【休學時代的減肥日記】慢跑減肥法 :1個月能瘦3.5公斤
2010-11-25 22:33:55


【休學時代的減肥日記】

為了完成減肥大業,我選擇在大一下學期的時候休學。
這段時間,使用的是慢跑減肥法,一個月就瘦3.5公斤。 
話說讀完高中三年,考上一所私立大學的資管系。當同班同學大多考上公立大學,只有少數人跟我一樣,考上私立大學。

我必須說明,因為減肥的問題一直困擾著我,讓我無法集中心力專心念書,高中三年耗費許多時間心力在減肥上面,這樣的失敗是可以預期的。(因為我不想當一個只會做讀書機器的胖子。)

考上的那所大學,校風很保守,還有所謂的「點名媽媽」,會在每堂課去抽查各班是否有人翹課。(大家應該知道是哪所學校了吧)
而平常在班上負責點名的工作,是由副班代負責的。副班代每天也必須將上課人數狀況,通報點名媽媽。( 副班代是內點,點名媽媽是外點,所以學生翹課比較麻煩,通常會討好副班代,希望幫忙做假資料 = = )
簡單的說,別人可以偷偷缺席,但副班代可不行,幾乎每天、每堂課都要報到。
所以,當在選舉副班代的時候,根本沒有人想做。
那時候,我做了一件傻事。我逞英雄的舉手說:「副班代我來當!」結果,大家立刻熱烈的給我掌聲。直到開始執行副班代的職務時,才發現我這步棋走錯了...
這個麻煩的工作,會影響到我的減肥計畫。
我真是太笨了,胖子想要在大學減肥成功,就要低調。設法推開不必要的責任壓力,才能集中所有的時間和精神去減肥,我那時沒想到這點,悔之晚矣。
不過資訊管理系的課有點無聊,要學微積分和管理學,和我想像的不一樣(以為偏重程式設計,我那時候喜歡設計電玩程式);於是,我念了一個學期,下學期就決定不念要重考了。
我決定重考除了興趣不合,還有一個原因,這個科系下學期要搬到外縣市去,我不想離家那麼遠。由此可見,胖子也比較缺乏冒險嘗試的精神,比一般人更害怕陌生的環境。
還一個想重考的真正原因,我沒有跟父母說。因為我想要減肥!我知道我再繼續讀這個科系下去,根本沒有胖子大翻身的機會。我需要有一個足夠的空檔時間,可以好好改造我的身體,以全新的面貌去迎接全新的人事物,而重考正提供這樣的機會。
我重考期間,只有在家自修,沒有去補習,也是全心全意為了投入減肥計畫。於是開啟了我的第五次減肥戰役。




我的第五次減肥
減肥策略:慢跑減肥法

我的第五次減肥,還是選擇慢跑。因為看了一本書叫「慢跑強身術」,介紹慢跑的各種好處,讓我決定再相信慢跑。( 胖子有一個缺點,就是通常會不知不覺重覆以前用過的減肥方法,而害怕嘗試新的減肥方法 )
我的減肥理論
小學時代→食量不大又四處走動遊玩,攝取熱量 = < 活動量,所以當時維持正常身材
國中時代→食量大增、睡前吃宵夜又長期黏在椅子上讀書,攝取熱量 > 活動量,變胖
高中時代→食量仍大、常吃宵夜零食又長期黏在椅子上讀書,攝取熱量 > 活動量,胖
所以現在,我決定設法讓攝取熱量 < 活動量,就能漸漸去掉多餘脂肪:

(1)晚餐白飯少吃
    白米少吃,每天晚餐正常吃,但飯只吃一小碗飯。
    傍晚我都是騙父母要去圖書館自修,實際上去是慢跑,跑完去自助餐店吃晚餐,
    因為自助餐店可以自己控制菜量與飯量。   
(2)禁止宵夜零食
    忍不住吃東西,則寧可吃蘋果或口香糖,也絕不吃熱量高的甜點。
(3)每天慢跑3000公尺
    我認為既然國中高中時代,因為長期坐讀上課,下半身比較胖,那就選擇慢跑,
    多活動下半身,下半身就會變瘦了。
減肥經過
我利用休學半年的時間,一邊減肥,一邊準備重考。"休學減肥"這個手法是激烈了點,但它所提供的充裕時間,是以前從來沒有過的。過去國中高中時代一路讀書上來,最長的假期也只有將近兩個月的暑假,這次是六個月的時間。
如果減肥方法正確,足夠進行胖哥胖妹大翻身

下一页
返回列表
返回首页
©2020 瘦身易
Powered by iwms