跑步至少持續20分鐘,才會開始燃燒脂肪
2010-11-25 22:32:27


跑步是公認為一種簡單又有效的減肥方法,不要過要靠跑步來減肥也有學問,不注意的話可是會事倍功半的。 
研究指出在跑步20分鐘以內,提供運動能量的主要是體內儲存的糖原。跑步20分鐘以後,糖原大部分被耗盡,供給熱量的主要來源才會轉由體內的脂肪。
脂肪再經過代謝,一部分轉變為糖以提供熱量。由於脂肪供能需氧量多,因而在跑步強度達到缺氧程度時,就不能靠氧化脂肪來提供熱量。
因此若要跑步運動達到燃脂減肥,時間至少需持續20分鐘以上,速度要慢些,以保持均勻呼吸。20分鐘以上的慢跑不但能大量耗盡體內的糖原,而且動用體內的脂肪。
而且由於慢速長跑不很劇烈,不會使機體過分缺氧,故有助於脂肪的消耗,從而達到減肥的目的。建議每次運動慢跑時最好能持續超過30分鐘,才能讓脂肪更有效被燃燒。 另外,在慢跑的第1個月裏,有可能因食欲增加體重會稍有上升,但第2個月體重就會很快下降了。若停止跑步運動,應逐日遞減運動量和運動時間,以免復胖。

返回列表
返回首页
©2020 瘦身易
Powered by iwms