樂活 用慢跑裝備健康雙腿
2010-11-25 22:16:25

 
在奧林匹克運動的故鄉——希臘山的岩石上刻著這樣的文字:你想變得健康嗎?
那就跑步吧;你想變得聰明嗎?那就跑步吧;你想變得美麗嗎?那就跑步吧! 慢跑,又叫健身跑,跑速自定,跑程不限,以身心放松為原則,它作為一項投資少而回報多的休閑活動,深受人們喜愛。慢跑幾乎是參加人數最多的休閑健身活動,已成為人們生活中不可缺少的一部分。
慢跑之所以受歡迎,關鍵在於它的『性價比』,說它投資少,是因為它只需一雙普通的運動鞋和一套輕便的運動服;說它回報多,是因為它健身休閑的功效大,是許多健身房項目所無法比擬的。它是不分老幼貧富和場地的,只要喜愛慢跑,都可以享受到其中的樂趣,可以說是全世界最普遍、也是花費最少的運動。人們迫切需要運動。
由於慢跑能量消耗較大,沒有速度和距離的要求,簡便易行,所以慢跑的關注程度也逐步昇溫。
夠簡單,夠FIT,夠吸引眼球,這也就是為什麼有這麼多人喜歡慢跑,來慢跑吧,從明天開始!
慢跑真實體驗者:李昂 
練前130公斤,依靠2個月慢跑,成功甩掉25%體重。
我是李昂,今年24歲。我來告訴你跑步的訣竅:當跑的時候,呼吸頻率可以讓你和自己說話,這樣就行了,可以起到消耗脂肪的作用,不能跑太快,也不能太慢,就是在那點上,既可以和自己說話,又不能說多了的程度,一般25~29歲的朋友,慢跑的時候能達到心率120-140每分鍾就好,跑的時候盡量讓你的腳跟先著地,這樣不會讓你的小腿變粗,而且可以消耗更多的熱量。
1、了解自己的身體狀況 
患有高血壓、心髒疾病、氣喘等疾病者,應盡量減少慢跑運動。跑步期間若身體發生不適現象,應立即停止跑步,休息後身體仍不舒服者,應前往醫院做進一步治療。
2、要循序漸進 
剛開始慢跑要視自己的體能狀況,從1000米開始慢慢增加距離,千萬不要超過自己體能的限度,否則不僅對身體沒有益處,反而更傷身罷了。再者,慢跑過程中要適度地調整呼吸和休息,呼吸的調整對體力有莫大的幫助,而適當的休息可調節體力,放松心情,切莫求快,免得欲速則不達。
3、暖身要足夠 
適度的暖身可幫助肌肉伸展,讓關節活動一下,讓自己隨時保持在預備的狀態中。
暖身不僅能預防運動傷害更能保護我們的身體。
4、選擇適當的場地 
慢跑可說是最方便的運動,但這並不表示任何地方都可以當做慢跑的場所。慢跑的場所最好是寬敞無障礙的地方,譬如學校的操場或是運動場,這都是理想的地點。
當然我們也會看到運動選手們在馬路上慢跑,但為了安全著想,還是在適宜的場所慢跑最好。
1、外套 
跑步服飾一定要關注透氣性和排汗性,避免純棉物品,跑步出汗量是平時的好幾倍。
所以專業面料制作的跑步服裝更加符合運動,讓你一路乾爽。
2、網眼帽
應該選擇多孔透氣型的帽子,把頭發收進去,運動更利索。服飾一定要關注透氣性和排汗性。
3、慢跑鞋 
NIKE plus系列能讓你突破反復無常的枯燥感覺,並且,酷跑讓你感覺此刻你不是一個人在路上。
4、GPS 
便攜式娛樂型GPS,價格便宜。靠著14顆衛星的支持,讓你繪制精確的慢跑地圖。

返回列表
返回首页
©2020 瘦身易
Powered by iwms