醫學界的恐懼:自然療法的“免錢”威力
2011-2-5 11:36:06
在與神對話一書,上帝有提到一個觀念:

「自然療法可以治癒許多疾病,醫學界之所以排斥自然療法,是擔心病人使用自然療法痊癒之後,他們的收入將大為減少。」

在減肥方面也是。東方文明,包含我們的中醫,是比較接近自然療法的方式,治療時間比較長,例如刮痧(暫時刺激減肥穴道)和敲膽經(刺激深層減肥穴道)或針灸(暫時強力刺激減肥穴道)、穴位埋線(全天候刺激減肥穴道)。這些方法通常最快一個月,最慢持續3個月才能見效,但副作用比較少。

西醫的減肥方法是,傷身的減肥藥物,不然就是要你花大錢去打消脂針、雷射溶脂、抽脂,神經阻斷或切除小腿肌肉。治療時間短,但比較傷身又傷荷包。

少吃多運動,也是西醫的觀念。確實是很科學的觀念,對大部份的人也都有效;我知道在PTT版上,也有一群靠著西醫的減肥觀念,順利減肥成功的人,成為西醫派的死忠支持者,而將中醫的自然療法,包含刮痧、敲膽經或其它經絡減肥法,視為民間偏方、網路迷信。

但我發現
1.他們自己也沒有實際做過這些自然療法,何以斷定?

2.網路上,確實有許多人靠刮痧和敲膽經瘦腿成功的。

3.經絡減肥,最近已經成為新興的一股減肥趨勢。

4.少吃多運動不是萬能救星,有的人少吃多運動減了十幾公斤,只有讓臉和胸部越來越瘦,但下半身還是沒有瘦多少。

他們在PTT發表的"破除減肥的迷思"我很贊同,但他們對於自然療法的無用觀念,我則持保留的態度。

所以,本站除了有介紹西醫派的少吃多運動觀念(適合上半身胖和全身胖的人),也有中醫派的經絡療法觀念(適合上半瘦而下半身胖的人),希望能夠讓大家不用花錢就能輕鬆瘦身,完成所謂的

醫學界的恐懼。

ps 還有一種人,是胖只胖臉和胸部及上半身,瘦都先瘦腿。這是屬於上半身肥胖,所以本站也將陸續設置上半身減肥的經絡項目(目前尚未設置)。

返回列表
返回首页
©2020 瘦身易
Powered by iwms