【臉瘦型扁身】減肥策略走向圖
2010-11-28 17:34:33



臉瘦型扁身的定義
臉瘦型扁身,就是減肥會瘦到臉頰凹陷的人。他們通常上半身是非常瘦的瘦子,但下半身卻是非常胖的胖子。講誇張一點,可以說是非洲難民的上半身,搭配美國胖子的下半身,減肥難度當然是最困難的。 
因為他們的上半身太瘦需要增肥,但下半身卻是太胖需要減肥,這是一種矛盾衝突,往往會顧此失彼,無法同時達成的不可能任務。想要增肥上半身,下半身就會更胖;想要減肥下半身,上半身就會更瘦。
如果第一次減肥瘦到臉頰凹陷,那可能是你的減肥方法錯誤;第二次瘦到臉頰凹陷,可能還是你的減肥方法錯誤;但如果你有第三次瘦到臉頰凹陷的紀錄,那就證明你不適合減肥。你就是傳說中的臉瘦形扁身,西洋梨身材。
臉胖的人減肥不用花錢,臉瘦的人減肥會花很多錢。因為臉瘦的人靠「少吃多運動」就一定會瘦到臉頰凹陷,到最後往往還是會去買減肥藥品、減肥食品、瘦身霜、局部瘦身器材,甚至嘗試整骨、針炙或是西醫療法,只因為害怕減肥會瘦到臉頰和胸部。
所以,臉瘦型扁身的最大罩門,就是臉頰凹陷。不然他們就不會被稱為臉瘦型扁身了。
當然,這是我自己發明的詞兒,用意在分類出一個特定的減肥族群。
臉瘦型扁身,就是發胖時,完全只胖在下半身,但上半身卻沒有變胖的人。而減肥是全身脂肪都會同時消耗掉的一種生理過程,所以可想而知,原本沒發胖的地方會變的更瘦,而發胖的地方卻瘦不了多少。
為什麼?因為上半身脂肪容易因為節食而代謝消耗,臉部脂肪的消耗與堆積速度,更是腹部脂肪的十倍,所以扁身的人只要節食一陣子,臉頰就會很快消瘦而被父母抓包;而下半身脂肪不屬於代謝型脂肪,很難因為節食而被分解掉,反倒是要靠運動來消耗。
這就是臉瘦型扁身,減肥效果不好的原因,因為他們臉頰肉太少了,所以大概瘦個十公斤,臉頰就凹陷到有點骷髏頭的樣子。
臉頰的胖瘦,是減肥成敗的關鍵。

當你臉頰胖的時候,週遭的人就會支持你減肥;
當你臉頰瘦的時候,週遭的人就會反對你減肥。
在台灣老一輩的觀念,小孩子吃胖就是福氣,小孩子的臉頰太瘦,父母會沒有面子。
所以父母會強迫小孩把食物吃完,美其名為不可浪費食物。事實上小孩子變成廚餘垃圾筒,如果反抗還可能會被責罵。
臉瘦型扁身的人,等到變胖時就已經來不及了,任何人都可以吃胖再減肥瘦回去,唯獨臉瘦型扁身的人,一旦變胖,要再恢復正常的身材,將是一條艱辛的路。
結果,變胖之後要承受苦果的卻是你自己,也許你爸媽還覺得你胖胖的樣子比較好看,反對你減肥呢。通常父母都只會說"臉瘦型扁身"的小孩實在太瘦了,但對於他們的下半身肥胖,好像瞎子一樣,視若無賭。
而小孩子也羞於對父母說,討厭自己的下半身肥胖,自己的大屁股、大象腿、蘿蔔腿,因為在人體的部位中,一般人以為下半身是比較羞恥的,提到下半身的事都會讓人覺得比較羞愧。所以小孩就不太想跟父母說,我討厭自己的肥臀粗腿,覺得那是很丟臉的事情。

因此胖在下半身的人,往往就會被別人看輕,第一眼就覺得看不起你,因為下半身肥胖看起來就很笨拙的樣子,毫無美感可言。如果是圓身的人,蘋果型肥胖,例如很多男生或中年人,只胖在上半身和肚子,看起還比較有威嚴呢。

臉瘦型扁身,減肥後像是老了好幾歲。



臉瘦型扁身的人,想減肥成功,簡直是不可能任務。因為下半身還沒瘦,臉就先瘦了。
人體的脂肪中,上半身脂肪最容易被消耗,而下半身脂肪最難被消耗。所以圓身減肥比較容易,扁身減肥比較困難。
以25歲的大眼妹Vicky為例,她的雙頰本來就比一般女生凹陷,只要把身體包起來,光看臉蛋,一定會被認為是個瘦子。為了跟時下的女生有一樣的纖細美腿,不惜和同事比賽減肥,成功減重6公斤後,原本就瘦巴巴的臉頰,更是瘦骨如材,有如骷髏人上身,看起來超憔悴,即使

下一页
返回列表
返回首页
©2020 瘦身易
Powered by iwms