網友S&Y 發問:
我的體重不重,臉非常瘦,但下半身很臃腫,腹部很大
屁股              大腿                小腿                          都很粗                     

尤其是大腿與屁股,是我從小ㄉ痛,但我每次減肥,又都先從臉開始瘦,下半身很難瘦,若能瘦到下半身時,臉已經瘦到像窟顱了。

聽說針灸對局部減肥很有效,不知大家的意見如何,有沒有人試過呢 ?哪裡有不須像麗華中醫那樣控制飲食ㄉ嗎?  因為我覺得若有辦法照她那樣吃的不去針灸也會瘦吧....我怕我節食又會瘦到臉......但又痛恨運動....唉!

網友 vivi1018:
我也想知道哩!!!有水水試過有效的嗎? 麗華中醫的針灸減肥會瘦下去的原因我也覺得是因為吃的很少的食物才瘦下來的,並不是真的是因為針灸下減下來的。和版主有共感。

網友 飯丸: 
我去的新莊一家診所,醫師是用中藥幫助我抑制食慾,真的不會肚子餓,而且白天精神不錯,氣色也變好了,連痘痘,痛經醫師都順便調,針灸只針在橘皮部位,臀部及大腿變細好多。

目前瘦了8公斤〈2.5月〉持續努力中〈我90+〉還要撐好久......加油!
 

網友 努力瘦大腿ing:
請問一下診所的名稱是什麼??
可以說一下地址還有收費方式ㄇ??
 

網友 飯丸:
福人堂中醫診所
地址:新莊市民安西路311號
電話:02-22063398

他們的收費不一定,看每次的狀況及治療內容,像我兼看痘痘和痛經是1周約735-850元,我室友只看減肥就是700元上下,可是掛號費每次100元不算在內。


http://ifit.fashionguide.com.tw/forum/forum-content.php?TopicNum=149517&pp=5&psize=6&Cate2Num=286&Key=


版主:這是某個論壇的針灸討論。從這篇討論可以得到一些訊息:

(1)上半身很瘦,下半身很胖,只要一節食就會先瘦臉的人,這輩子幾乎和減肥無緣了。這是臉瘦型扁身的體質,如果你們試過本站各種運動方法,都瘦不下來的話,建議你們直接去打工賺錢,然後做局部醫療還比較快。

(2)如果中醫針灸做完後,醫生要你少吃多運動,那你幹嘛還需要針灸?所以要找真正有口碑的醫生,才不會白花錢。


(3)中醫針灸比西醫溶脂手術便宜,荷包比較緊的人,可以先從中醫開始看起。一般來說,針灸療程至少要持續三個月,每週平均去兩次,花費約一萬多元,就能瘦下十多公斤。雖然時間較長,但對身體的傷害比西醫小,價格也比較便宜。

例如案例中的飯丸網友,每週去針灸減肥大約是800元,一個月就要3200元,三個月就是9600元了,而他做了2.5個月確實也瘦了8公斤。

但如果是重度肥胖的人(體重破百的人),至少就要看半年~一年的時間,當然花費也就貴上好幾倍了。