日本最新崛起的遺傳基因減肥法,從體型、愛吃的食物類別歸納出瘦身法則!它將身材區分成西洋梨、蘋果、香蕉3種。

號稱美容瘦身大國的日本,大部分女生也正為了下半身贅肉特別困擾。最近專家們,找出了問題所在,推出針對西洋梨身材的有效減肥法則,讓美眉揮別下半身肥胖贅肉,快速成為身材凹凸有致的萬人迷!

遺傳基因:基礎代謝率低,屬於易胖體質。

體型:下半身肥胖型,尤其臀部與大腿的皮下脂肪層肥厚。

特徵:為減肥所苦的女性大多屬於此型。吃下的油脂,特別容易囤積。

性格:頑固、好強、忠其所愛。

喜歡吃的食物:無法拒絕肉類、洋芋片、油炸物、甜點類食物的誘惑。

對於‘吃’這件事的執著:美食主義者,超愛吃肉和垃圾食物!


從性格看西洋梨小姐>>>

雖然個性頑固,但西洋梨小姐們可是很有毅力的唷!西洋梨體型的人通常頑固且好強,很多人即使想減肥,但是打死也不運動。相對地這也代表西洋梨的人,一旦堅持某件事情就不會放棄,相當有意志力。

這類型的人雖然瘦下來的速度比較緩慢,不過如果鍛鍊肌肉、消耗脂肪,以穩定的速度瘦下來的話,減肥效果指日可待。


3大原因造成西洋梨身材!

Reason1  喜歡在3餐空檔吃油炸類零食

西洋梨型身材的人多半下半身肥胖,個性頑固,喜歡吃高油脂的食物,以女性居多。

脂肪含量高的蛋糕、巧克力、冰淇淋、洋芋片等,就請西洋梨小姐們務必含淚道別吧!但單獨攝取糖份,就不需要這麼神經質了,可吃些麻糬、紅豆餅是沒有關係的;喜歡吃冰淇淋的人請你以刨冰或果凍解饞,同時,請慎選飯後甜點!

Reason2  不吃肉就覺得沒吃飽,也沒法滿足口腹之欲

西洋梨體型的人,吃進去的脂肪幾乎會全數囤積在皮下。所以富含脂肪的牛奶、肉類,請控制1天1次即可,奶油、油炸食品都是減肥大忌,儘量避免早餐吃的三明治、漢堡塗抹美乃滋(可用番茄片替代)。

多吃魚、貝類或豆類製品補充營養,油類則以橄欖油或芝麻油作為替代,並謹守‘1餐1小匙’的用油原則。

Reason3  由於下半身肥胖,更討厭運動 
 
西洋梨體型的人囤積在下半身的脂肪非常頑固,除了嚴格控制脂肪攝取量以外,配合鍛鍊臀部、大腿、小腿肚等局部運動會更有效果。 特別推薦爬樓梯、腹肌運動、站起蹲下等,會對肌肉增加負荷的下半身肌力運動。

此外,由於下半身肥胖,許多人特別不愛運動,所以必須從日常生活中的小地方做起,像和電梯說拜拜,有樓梯的地方就爬樓梯;做些瑜珈或簡單的伸展運動;鍛鍊下半身的肌力操都是不錯的方法。

版主:這篇文章的重點,就在提倡 低油低脂飲食+局部瘦身操。
另外爬樓梯運動,也可以改成空中腳踏車。