術後:有了蘋果肌,看起來容光煥發,讓人驚艷。    術前:缺乏蘋果肌,看起來難以親近、沒精神。   

今年,美容整形最爆紅的項目,莫過於「蘋果肌」!所謂的蘋果肌,指的眼睛下方,笑起來會微微鼓起的區域,因此,也被稱為「笑肌」。蘋果肌,也是許多彩妝大師,在畫彩妝時,特別喜歡用腮紅突顯的位置,因為,只要臉上的蘋果肌,夠明顯,整個人便會透露出戀愛般的甜蜜好氣色。

像孫芸芸、蔡依珊,這些豪門少奶奶們,一笑起來,可以甜美可人、風情萬種,就是因為她們臉上的蘋果肌,都特別的發達,將她們的笑靨,突顯得特別的迷人。

 術後有了蘋果肌,看起來容光煥發,讓人驚艷。
 
反觀,很多漂亮的女性,就算五官長得很細緻、皮膚也不錯,但只要臉上少了蘋果肌,就會呈現過度削瘦的薄命相,即使化妝時,再怎麼努力刷上蜜桃色腮紅,也畫不出蘋果肌的甜美效果,常會讓人覺得難以親近、沒精神、經常板著臉,像個冰山美人。

本身也是整形外科醫師的陳秀萍說,「 當我第一次在醫學會上,看到以注射玻尿酸作蘋果肌的技術時,就很想打了,這是因為我的皮膚比較薄,會比皮膚厚的人老化得快,淚溝跟蘋果肌,都非常凹陷,即使再勤於保養,但是臉上流失的脂肪,還是沒辦法挽回,臉會看起來太削瘦、稜角太多,給人的感覺就沒有這麼和善,不笑時,看起來會很嚴厲。」

她的主治醫師彭賢禮皮膚科診所院長彭賢禮,則表示,「蘋果肌是目前最熱門的美容話題,這個手術的技術,在韓國又被稱為『少奶奶手術』或『貴族手術』,因為,韓國人覺得,只有豪門的少奶奶跟名媛貴族,才會有這種面相,是好命的象徵。」

嘉義極緻整形外科診所院長陳善運也指出,「也因為蘋果肌的位置,就在淚溝的正下方,很多女性來求診時,常會誤以為自己只是淚溝太凹陷、眼袋太大,才會看起來很蒼老、疲累,事實上,這都是因為缺乏蘋果肌的關係。」

手術時,是利用2個不到0.1公分的小傷口,來注射大分子玻尿酸打造眼睛下方的蘋果肌,當蘋果肌微微鼓起時,也可讓臉部從平板變得立體,臉型變得更圓潤、貴氣。手術後的傷口,二天內,就可痊癒,幾乎不需要恢復期。

「若是臉型像孫芸芸這種小臉蛋的女性,在補充蘋果肌時,因為需要注射的玻尿酸量比較少,在費用上,會比較節省,作完看起來會像少奶奶。若是大臉一族,常會需要施打比較多的量,但大臉的好處是施打完蘋果肌後,面相上會看起來很福態,更像個富太太,再加上恢復期短,患者的滿意度超過九成。」陳善運補充。