蘋果肌注射後一個月                                  蘋果肌注射前 
 
最近台灣出現了一個很新的整型手術,名為「少奶奶貴族手術」,這項手術主要是將眼睛下方的蘋果肌墊高,可讓臉部的整體感顯得更年輕、貴氣,目前少奶奶貴族手術是歐美韓整形界最熱門的項目。

很多女性朋友過了30歲以後,最在意的地方,就是眼睛下方的凹陷愈來愈明顯,看起來很憔悴,怎麼保養都沒有用,特別是晚上出去玩,根本不敢站在燈光下,因為眼睛下方會有一大塊的陰影產生。瑞倍佳美容醫學中心黃耀主醫師表示,主要是因為熟齡後眼下膠原蛋白與玻尿酸流失所造成。

瑞倍佳美容醫學中心黃耀主醫師表示,所謂的蘋果肌,指的是在眼睛下方的倒三角位置,在小嬰兒及年輕時,會特別的發達、明顯,倘若蘋果肌,因為年紀愈來愈大,頭骨慢慢萎縮,或是膠原蛋白、玻尿酸流失,而逐漸凹陷、下垂,就會顯得蒼老、無神。

如何找回失而復得的蘋果肌?黃耀主醫師說明,「若是想改善眼睛下方倒三角位置的凹陷、下垂,可利用大分子玻尿酸直接注射在骨膜上方,打造蘋果肌,除了可以解決眼睛下方的凹陷問題,也會讓淚溝、法令紋變得比較不明顯,可以改變臉部的單薄、憔悴。」

這個手術,只有2個不到0.1公分的小傷口,也不需要恢復期,除了有立即變年輕的效果外,有了漂亮的蘋果肌也能讓笑容變得更甜美,手術中使所用的大分子玻尿酸,成分與人體玻尿酸相似,可被人體自行吸收,效果可維持2年左右,即必須重複施打,但優點是比持久性填充物,安全很多,對美容手術的消費者,也較有保障。

撰文/尹海崴  資料來源:聯合新聞網