你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
午餐的內容
午餐吃白米沒關係,晚餐則要少吃。

調閱我過去的減肥紀錄,午餐吃白米飯照樣能瘦。

以前有段時間中午自己煮吃五穀飯,口感還不錯,也滿健康的。十穀飯有點太雜了,而燕麥三寶飯好難吃,不像在吃飯的感覺;糙米其實還滿好吃的,黑米(紫米)和紅豆飯則是甜甜的,也很好吃,感覺很滋補。

但這些只和健康比較有關,減肥重點還是在於飲食總熱量的控制和運動。一般外食族如果...

日期:12/19/2010 11:00:29 作者: 点击:3869
馬鈴薯是上等食物,不輸給地瓜喔!

馬鈴薯高纖低熱量,是理想減肥食品。

法國營養學家弗朗西‧馬爾兢長達十五年研究證實,馬鈴薯是一種廉價的減肥「良藥」。這是由於馬鈴薯是低熱量、低脂肪食物,又因富含纖維素,食後易產生飽脹感,既可滿足人體所需的營養,又可減少食量,因此,無論將馬鈴薯作主食還是副食,都是一種理想的減肥佳品。

馬鈴薯為世界上五大農作物

日期:12/19/2010 10:51:01 作者: 点击:8244
減肥首選主食‧馬鈴薯

馬鈴薯沙拉做法:馬鈴薯和胡蘿蔔,切成大塊,入鍋煮熟。

有常識的節食者才知道,馬鈴薯是減肥時候的極佳選擇 , 因為它不含脂肪,熱量為220卡,容易讓人飽足。而且營養成份很高:維他命C 的含量有26 mg,幾乎是非吸煙者「每日建議攝取量」的一半。它並含有844mg的鉀質,是香蕉含量的兩倍之多!

此外,自色馬鈴薯也是維他命B6和纖維質﹝4.1g﹞的極佳來源,其他維他命B的含量也不少。

日期:12/19/2010 10:50:12 作者: 点击:1984
有脂肪才有能量,抗老選好油

大多數人被減肥廣告洗腦,認為脂肪危害健康,避之唯恐不及。其實人體的三大基本營養素是脂肪、蛋白質和碳水化合物,適量攝取良好品質的脂肪能避免體內出現發炎反應,也是抗老的關鍵行動之一。

當脂肪進入體內,脂肪酸不再分解,而是直接被利用,不像蛋白質拆解成胺基酸再重新組合,碳水化合物消化成單糖再吸收。當我們吃進飽和脂肪酸,它就變成我們組織的一部分,所以有人說,吃豬油,細胞膜就是豬油形成的。

日期:12/19/2010 10:48:44 作者: 点击:1670
月經後黑米減肥法,1周瘦2.5公斤

吃過黑米嗎?話說吃白米飯是生活富足的象徵,以前的五穀雜糧都被大家拋棄了。可是瘦身成風,五穀雜糧有很好的減肥功效對健康也好,愛美的MM又把它當寶了。

黑米就是其中的典型,黑米減肥法由來已久,在日本非常受歡迎,純天然不傷身,其實古老的東西是很好的。mm注意哦,最好等月經過了再實施。
 
月經結束後的1到9天裡,是減肥的黃金時期,這段期間減肥效果最為明顯,因為這時候....

日期:12/19/2010 10:47:44 作者: 点击:3818
為什麼冬季吃羊肉有助減肥

但是在日本一直很少見羊肉料理,不過最近出現了一個『喜人』現象,愛美食的日本人開始掀起了一道『羊肉』風潮。

肉鹼含量高利於脂肪代謝

羊肉的興起,全都要歸功於一種叫『Carnitine』 即『肉鹼』的物質。它是一種天然的水溶性維生素營養物質,存在於肉類食物中,經過科學研究和分析,人們發現,肉鹼對於脂肪....

日期:12/19/2010 10:46:15 作者: 点击:1928
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類