你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
早餐的時間
早餐幾點吃,對於減肥影響不大。

在我的減肥日記裡,曾經有一天晚睡晚起,早餐10點半才吃(午餐延到下午兩點吃),而且還吃了一個大漢堡配熱豆漿,但隔天測量時仍然有瘦,下半身屁股和大小腿,各瘦了1公分。

因為我當天仍然有持續運動,早上做快走運動,下午踩空中腳踏車,而三餐飲食的總熱量也沒有增加,只是早餐和午餐的時間延後罷了。

(PS當然不可能每天都有這種瘦身成果,那天可能正好突破停滯期)

日期:12/19/2010 11:28:56 作者: 点击:2392
每天7點─7點半,是早餐最佳時間

專家認為 吃早飯等於吃補藥

悠閒地坐在茶館裡吃早餐,早已成為現代人的“奢侈消費”。對他們來說,「早飯馬虎,中午對付,晚上大吃大喝」才是順應時代潮流的“黃金定律”。

殊不知,正是這樣的生活習慣,造就了“百病之源”,讓人們的錢包鼓囊了,精神卻越發不濟了。

日期:12/19/2010 11:27:38 作者: 点击:2966
早上7-9點吃早餐,因為此時氣血行至胃經

「吃少就會瘦,操勞就不會發胖」,我雖然不能完全說它不對,可是一定要附上一則但書以正視聽,那就是:在身體尚可承受的限度以內,節制飲食,適度勞動,可以保持合理的體重;但是一旦超出身體所能負荷,造成生理機能衰退而陷於虛弱狀態,後果將適得其反。

所謂虛弱者,不足也。中醫看「虛弱」問題,不外「氣虛」與「血虛」。氣虛是指人體的生命能量不足,可分心氣虛、肺氣虛、腎氣虛、肝氣虛、脾氣虛等五臟的虛損。其中和肥胖最息息相關的,當數脾氣虛、肺氣虛,和腎氣虛。

日期:12/19/2010 11:25:37 作者: 点击:2334
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類