你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
早餐的內容
早餐吃不吃蛋,和瘦下半身沒什麼關係。

我平常早餐不吃蛋,那天早上才特別吃蛋。但其實和吃蛋關係不大,因為也有某些日子,就算早餐吃蛋,隔天身材也沒有變瘦。反倒是常常發生,因為晚上九點累了直接去睡覺,結果就算當天沒運動,下半身也會變瘦的紀錄。

所以,我推論是睡眠減肥法的影響。如果你晚上八九點累的時候,很想睡覺時就不妨直接上床睡覺 ,那時最能發揮睡眠減肥法的威力,就算你才剛吃過晚餐,也會照瘦。但如果沒有睡意,刻意強迫自己九點睡,反而效果沒那麼大。

日期:12/19/2010 11:44:47 作者: 点击:2847
爱上全麥饅頭的四大理由

很多人都聽說,吃全麥麵包有益健康;是否有人聽說過,吃全麥饅頭有利於健康呢?

其實,全麥麵包這種吃法,來源於西方人的生活習慣。它的核心,是用全麥粉來製作食品。既然有全麥麵包,當然也可以有全麥饅頭、全麥煎餅等,只不過是中國版的全麥食品罷了。

全麥饅頭在北京的超市裡很賣了一陣子了,但我和很多人提起時,他們都一臉無辜地說:我沒聽說過啊!這東西怎麼樣?好吃嗎?健康嗎?比得上全麥麵包嗎?

日期:12/19/2010 11:43:26 作者: 点击:6909
越吃越瘦 減肥麵包排行榜

如果你不小心走進麵包店,記住,你永遠只能選擇黑色麵包。

港式麵包脂肪多
  
如腸仔包、雞尾包、菠蘿包等,全部都由大量油分製成,而且是豬油居多,以求令麵包更鬆軟,但卻造成飽和脂肪提高。

日期:12/19/2010 11:42:06 作者: 点击:3993
啟動新陳代謝,早餐最好吃些油脂!

美國研究人員的最新發現,早餐的主要任務就是啟動身體的新陳代謝,所以,早上有點油無妨。

美國伯明罕「阿拉巴馬」大學研究人員楊馬丁博士說,每一天的第一餐會啟動身體的新陳代謝機制。所以,早餐最好是吃高碳水化合物的食物,讓身體有一整天的時間分解、吸收這些碳水化合物,充分利用這些養分。

楊馬丁的同事布雷教授解釋,研究發現,早上吃得比較油的白老鼠身體都很健康。要是早...

日期:12/19/2010 11:38:45 作者: 点击:2909
紫地瓜:高貴的抗老食物,又能幫助減肥

時下,人們在飲食上重視培養“吃出健康”的良好習慣,粗糧食新貴——紫薯成為許多家庭餐桌上日益常見的一種健康食品。

紫薯的澱粉含量比紅薯高20%左右,因此口感更有嚼勁。一般紅薯的嫩芽往往為綠色,但是紫薯的嫩芽卻呈紫色。據專家介紹,紫薯呈紫色的原因在於含有花青素。科學家發現花青素是天然強效自由基清除劑,對100多種疾病有預防和治療作用,被譽為人体第七大必需營養素。

日期:12/19/2010 11:37:52 作者: 点击:6893
早餐吃的像皇帝:你的早餐內容最好包含以下四種

這說明,早餐吃的豐盛營養,也不會阻礙瘦身的進度。後來我第二天第三天,仍然吃漢堡,就沒有再瘦了,我想因為漢堡雖然提供高蛋白,但也是高脂高熱量食物,不利於減肥。如果改吃全麥總匯三明治,或是全麥漢堡會更好吧!

於是,最近開始研究十幾篇有關早餐的文章,誓要找到適合減肥者的活力早餐,得到結論:早餐不但要吃,重要的是要「吃得對」。

日期:12/19/2010 11:36:47 作者: 点击:4276
各種早餐方案的優劣評比

7-11族 ★★★★★

御飯團的熱量及油脂含量相對比較低,是不錯的選擇。御飯團裡包的餡料,如火腿、雞肉、鮪魚等,是動物性蛋白質來源,品質較好。雖然肉含量不多,不過再看配完整蛋白質來源的牛奶,這套早餐在熱量(約370~420卡)及蛋白質攝取量上就足夠。如果選擇肉包看配牛奶,蛋白質攝取量也沒問題。

日期:12/19/2010 11:35:14 作者: 点击:2149
活力健康的超完美早餐

小美是一位會計人員,平時為了維持窈窕計劃,早餐習慣只喝一杯黑咖啡果腹。

原以為喝了咖啡有提神醒腦的作用,但長期下來,發現每天早上精神狀況不佳、注意力無法集中,工作表現也愈來愈不理想,經常出一些小差錯,還差點因人為疏失造成公司的財務損失,並且出現胃痛的症狀。在經過一次全身健康檢查後,才發現原來是因為錯誤的早餐習慣所造成。

聯安預防醫學機構徐景宜營養師表示,多年來一直都有研究證實,腦部的活動是要靠澱....

日期:12/19/2010 11:32:17 作者: 点击:1637
燕麥牛奶當早餐 兩個月瘦2公斤

中學生常以漢堡、奶茶當早餐,加上不運動,造成校園胖子越來越多。台北市西松高中推廣早餐吃燕麥片牛奶,兩個月下來肥胖學生平均減重2.2公斤,有人甚至成功甩掉6.3公斤肥肉。

西松高中本學期初為全校學生進行體位測量,發現1092位國高生中,肥胖盛行率約為16.02%。校方和台北醫學大學保健營養學系教授劉珍芳教授,針對10 位代謝症候群和20位高膽固醇血症青少年,成立三高控制班,每天到學校健康中心吃燕麥片早餐,配合每天快走或慢跑30分鐘。

日期:12/19/2010 11:31:33 作者: 点击:1662
早餐只吃水果,當心賠掉健康!

吃水果能減肥的觀念已經深入人心。殊不知,不當吃水果,不但減不了肥,還會損害你的健康。

拿水果當『乾糧』,吃壞了肚子

在某旅行社工作的媒介專員曉紅下定決心要減肥。前一陣子她很少吃主食,每天燉很多水果來充飢。周末休息獨自在家時,上超市買了一個香瓜、半個西瓜、半個木瓜、3個桃子以及一個火龍果,她邊看電視邊吃水果,中間還『加塞』了一個冰淇淋,沒來得及消滅香瓜時....

日期:12/19/2010 11:29:43 作者: 点击:3084
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類