你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
高蛋白飲食
高蛋白減肥法:瘦下半身,晚餐以蛋白質食物為主

食用高蛋白質的食材可以降低腸道的消化以及分解作用,因此食物在消化系統裡的時間也會拉長,同等量的食物,也會在身體裡占據比較常比較久的時間與空間,相對的一餐的卡洛里也變得較少!

高蛋白質也會降低澱粉類分解進入血管的總量,降低澱粉的吸收,轉化為脂肪的可能性。

主要的執行方式是採取少量多餐,每餐攝取少量的較瘦的蛋白質食材,恰克建議盡量....

日期:12/19/2010 12:03:09 作者: 点击:36037
高蛋白+低碳水化合物,減肥效果好

美國一個專家小組表示,保持高蛋白和低碳水化合物的飲食習慣,可以減掉體內更多的脂肪,降低體重,而如果再加上定期運動,減肥效果會更好。

研究報告並指出:“高蛋白、低碳水化合物的飲食是一種很好的減肥法,絕對能使運動的效果更顯著。

研究小組對48名年齡在40到56歲之間的女性進行了研究。她們被分為4組:高蛋白飲....

日期:12/19/2010 12:01:38 作者: 点击:6902
減肥時的蛋白質來源:牛奶、雞蛋和大豆

節食減肥,最重要的是減少每天油脂和糖類的攝取量,但蛋白質、維生素和微量元素則不能減少。

蛋白質不是每天熱量的主要來源,卻是構成人體器官、荷爾蒙和免疫物質的主要原料,每人每天蛋白質的需要量是80克左右,運動量大的人則多一些。

在動物蛋白中,牛奶、蛋類的蛋白質是所有蛋白質食物中品質最好的,其原因是最容....

日期:12/19/2010 12:00:55 作者: 点击:3346
多吃蛋白質,身體自然會瘦

肌肉分成兩種,白肌和紅肌。白肌有瞬間的爆發力,但是難以持久,專門控制不動時比如睡覺的能量消耗,因此是基礎代謝率的主體;而紅肌爆發力和持久性都很優異,專門供做運動時比如跑步的能量消耗。

白肌又分純白肌和粉紅肌,根據每個人的先天體質和後天的運動量而有不同比例,純白肌的熱量消耗爆發力強勁但很短暫,粉紅肌不僅爆發力強而且持久,是不運動時的最佳“散熱”寶貝。

日期:12/19/2010 11:59:35 作者: 点击:3998
每月減3斤,最幸福的減肥食譜

又開始制定新的減肥計劃嗎?目前,風靡澳洲的『完全幸福飲食減肥法』,告訴你均衡營養也可獲得苗條身段,讓你不必再忍飢挨餓,可以吃美味的食物,平均12周減掉9公斤,每月減3公斤!

這套新的飲食法是由澳大利亞科技及工業研究組織CSIRO所研發的,其減肥原理是,每天攝取適當的雞肉、魚肉等蛋白質,以抵制飢餓感,並促進脂肪的流失;配合豐富的高纖水果、蔬菜、再加上心肺運動,很快能從身上消除贅肉。

日期:12/19/2010 11:58:37 作者: 点击:3261
高蛋白質飲食 易流失鈣質

40歲以上女性減重時一定要維持營養均衡。美國醫學專家警告,年長女性減重若採用「阿金飲食法」(Atkins'diet),攝取大量蛋白質食物,罹患骨質疏鬆症風險比採用低卡減重法的人更高,骨質流失速度更快,即使固定補充鈣片也於事無補。

美國普渡大學研究人員以43歲到80歲女性為研究目標,結果發現,女性採用高蛋白飲食法減重,食用大量瘦肉、雞肉、牛肉等,雖能幫助達成減重目標,不過卻容易造成骨質流失,增加骨鬆危機。

日期:12/19/2010 11:57:52 作者: 点击:3010
蛋白質減肥法:遊走在危險邊緣的速效食譜

吃肉肉、不長肉肉的「吃肉減肥法」,讓師奶殺手裴勇俊1個月內瘦下11公斤,美式餐廳更是推出「阿金博士減肥菜單」,幫顧客們依照阿金博士的理論,調配出高蛋白低碳水化合物的減肥食譜。

但這種減肥法卻一直都受到醫學界的質疑與反對,甚至被營養師稱之為「拿命去減肥」,究竟這種吃肉減肥法的瘦身魅力在哪裡,讓眾明星們為之瘋狂,又可能引起怎樣的副作用呢? 

日期:12/19/2010 11:52:32 作者: 点击:11620
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類