你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
少量多餐法
少量多餐怎麼吃 (這是我比較支持的版本)

許多在減重的人,會將一日三餐改成少量多餐,讓肚子隨時維持飽足感,較不容易暴飲暴食。但少量多餐到底該吃幾餐呢?

如果是一般我們常聽到的一日六餐,時間排下來,幾乎一定會包含宵夜,因此我建議一日安排五餐就好。

如以一天攝取1500-1600卡為例,可做以下安排:

日期:12/19/2010 12:27:49 作者: 点击:5147
少量多餐,是最高指導原則

大家都清楚;想瘦就要少吃多運動。偏偏這個觀念對了一半,也錯了一半!而許多辛苦減肥的人,都剛好做了錯的那一半!

一個人會胖、會瘦,決定於熱量的平衡。吃進去的,多於身體消耗的,結果就是體重上升;吃進去的,少於身體消耗的,結果就是體重下降。非常清楚!簡單!明瞭!

但是,真的這麼簡單嗎?如果這麼簡單,所有減肥的人都不應該失敗才是,但是為甚麼....

日期:12/19/2010 12:24:53 作者: 点击:3631
少量多餐的減肥成功案例

在這裡,要出賣我的好朋友,哈哈!也就是照我的方法減肥的成功案例。目前,他還在繼續執行這個計畫和方法。

兩個月的時間,瘦了四公斤,我覺得很漂亮─減的不太多,但也看到令人滿意的成果。我常說,減肥在意的根本不是體重公斤數,而是你在別人眼中的樣子,以及自己在鏡中的模樣。

這位朋友除了體重下降四公斤以外,也可以穿下小一號的衣服,買褲子的時候還因為誤判...

日期:12/19/2010 12:23:53 作者: 点击:3263
減肥秘密武器:三天節食,一天超食

你是否也會質疑:吃的低於消耗的,不會把身體推入飢餓模式嗎?
答案好像是會,如何調整?看下去。

減肥秘密要揭曉了,仔細聽了。如果你已經奉行了少量多餐,搭配了運動,飲食均衡,且乖乖的守護著熱量,不讓單次進食熱量過多,也不讓身體鬧飢荒,那我要繼續告訴你,怎麼欺騙你的身體。

日期:12/19/2010 12:22:43 作者: 点击:3249
少量多餐的營養分配

少量多餐?怎麼吃?甚麼時候吃?三大營養素怎麼分配?可以吃醣類嗎?吃飯要不要把菜都過水洗掉油再吃呢?

少量多餐的目的、以及好處,已經在前幾篇說了很多,除了可主動提高代謝以外,還可預防身體肌餓而降低代謝,並且避免一次進食的量太大,熱量過剩而造成囤積。

少量多餐,即是把一天所需的熱量打散,分成4~6餐進食。6餐是最漂亮的建議,不過我以5..

日期:12/19/2010 12:21:43 作者: 点击:2596
少量多餐的成效檢視

許多人跟我抱怨,少量多餐很難!他們說,聽起來就很難了,怎麼做的到。你這麼想,你就做不到了。許多人抱怨著:一天五餐怎麼可能啦! 有些人因為工作的關係,真的不容易做到。但我相信一般人都還是可以盡量做到。

怎麼說?記得我提過五餐的替代方案嗎?也就是在三餐之間,各加上一餐點心。就會變成:早餐,點心,中餐,點心,晚餐。

日期:12/19/2010 12:19:46 作者: 点击:3395
好身材是一種習慣

介紹七大好習慣,讓你創新好身材!

第一,細心守護你的肌肉,別讓它流失。

肌肉是燃燒脂肪的祕密武器,沒有肌肉,減肥就沒有希望。 肌肉量大的人,甚至連休息、睡覺的時候都燃燒比較多的脂肪。

日期:12/19/2010 12:18:18 作者: 点击:3267
每日零食時間:上午10點和下午3點

吃零食似乎是減肥的大敵,具一項調查顯示,45.4%受訪者體重指數超標,其中近80%受訪者有吃零食的習慣。最受歡迎前三位的零食依次為薯片/蝦條57.5%、餅乾54%和巧克力51.7%。若想在減肥時或平常就可以吃零食但仍不發胖,這裏教你怎麼吃。

首先,一般糖果、口香糖、牛奶糖、巧克力糖等含過多糖分的零食,除了容易蛀牙、肥胖等副作用外,更將妨礙身體對其他維生素、礦物質的吸收,造成脂肪堆積、容易疲勞、注意力分散等。

日期:12/19/2010 12:16:19 作者: 点击:2510
一天五餐,減肥效果最好

用餐次數的多少與減肥有很大關系。一天吸取的總熱量,若將其分為一次、三次、五次來攝取的話,哪種方式比較好呢?答案是五次。分的次數越多,越不容易發胖。

如果一天只吃一餐,當你肚子餓了的時候,就很可能吃下相當於相撲選手所吃的那麼多食物,而這食物中的營養素及熱量也就會完全被身體吸收。

就寢前兩小時不要吃東西。這樣做,既能降低卡路裡的攝取,又能得到身體所需的養分....

日期:12/19/2010 12:15:02 作者: 点击:2526
讓你放心吃甜點的八個原則

美味的甜點總讓人忍不住想大塊朵頤,可是對於那些在減肥的美眉們來說無疑是一種災難。不過不用著急了,現在我就告訴你幾個放心吃甜點的小秘密。

1.控制食用量,是最高指導原則:

甜點或點心會讓人發胖是因為熱量較一般食物高,所以,只要吃得適量,一點都不會增加體重。當然,正在減肥的人,如果拒絕點心和零食比較能快些達到效果。

日期:12/19/2010 12:13:59 作者: 点击:2131
其實吃巧克力其實不發胖...

適量的吃黑巧克力(純的喔),有益健康。(圖為明治黑巧克力)

很多女人都難抵巧克力的魅力,但更多的人在享受這一美味的時刻,心中不免產生一絲疑慮,吃巧克力是否會發胖?事實上,營養學家們的研究證明:吃巧克力不會導致肥胖。

肥胖是一種因遺傳基因缺陷,或過食和活動不足等多種因素相互作用而造成的疾病,95%以上的肥胖是由於吃得過多和缺乏運動引起的。

日期:12/19/2010 12:12:37 作者: 点击:2021
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類