你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
飲食守則
吃辛辣食物可以減肥?可以,但要賠上皮膚健康

有人覺得吃辣可以減肥,於是頓頓不離辣醬紅油,究其“思想深處”,原是泰國、印度等國家很少出胖子。

研究表明,午飯或晚飯做湯或炒菜時,放一點胡椒粉,會暫時提高肌體靜息狀態的新陳代謝率,其原因是辣椒素會刺激肌體釋放腎上腺素,由此加速新陳代謝水平,從而提高肌體燃燒熱量的能力。

日期:02/19/2011 12:59:03 作者: 点击:1854
小小蘑菇 減肥瘦身又美容

減肥是女人一生的事業。不運動,吃什麼減肥呢?想要減肥又不傷害身體,吃蘑菇減肥食譜是一個不錯的選擇。下面就介紹一種可以一舉二得的食品——蘑菇。

它含有無機質、維生素及蛋白質等成分,又屬於低熱量食品。且多食也不會發胖,同時,對高血壓、心臟病患者有益,是一種較好的減肥美容食品。

蘑菇減肥瘦身又美容

日期:02/19/2011 12:58:01 作者: 点击:1931
愛喝咖啡的人,要多吃洋蔥

如果你在外面吃自助餐,看到"炒洋蔥"這盤菜,就非夾不可喔!

權威期刊「自然」最新研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。 洋蔥預防骨質流失的效果,甚至比骨質酥鬆症治療藥品「calcitonin」還要好。

研究人員讓雄性大白鼠每天吃一公克乾洋蔥,連續四週後公白鼠骨質平均增加13.5-18.5%。另一組實驗則發現,讓大白鼠食用含有洋蔥的混合蔬菜,也能夠減少骨質流失問題。第三....

日期:02/19/2011 12:57:20 作者: 点击:1891
胡蘿蔔和番茄,能使臉上皺紋減少

德國柏林夏裡特醫院研究人員發現,多吃胡蘿蔔、番茄和紅柿子椒等蔬菜的人 顯得年輕,皺紋也少。

據德國《世界報》近日報道,陽光照射、空氣中的有害物質等環境影響,或精神壓力和疾病,都會使人體內形成更多的自由基,這些自由基可加速皮膚老化。

而人體內所含的抗氧化劑則可以防御自由基的危害,這些抗氧化劑包括維生素A、C、D....

日期:02/19/2011 12:56:22 作者: 点击:1943
綠色蔬菜和魚肉海鮮,隔餐吃有毒?

盒飯的最高境界是既營養美味又美觀,吃著香,看著爽。快餐高油高鹽不利於健康,不少上班族不厭其煩地帶飯上班,是個便利經濟又健康的好方法。不過,夏天到了,還真是別帶易壞菜品,僅防變質。

別帶豆類菜餚 易變質

豆芽、豆腐、腐竹、豆皮等豆制品的蛋白質含量非常高,好吃又營養,我們平時都應多吃。

日期:02/19/2011 12:49:00 作者: 点击:2860
根據食物顏色選擇飲食,可以幫助減肥
綠色食品
主要指各種綠色蔬菜,如嫩筍、菠菜、鱷梨、卷心菜,還有橄欖油,這些食物色彩中性,本身都不含高脂肪,又有豐富的營養元素。而很多人在減肥期間容易心情受到影響,吃點綠色食品有利于穩定心情和減輕緊張情緒。而且綠色食物的各種營養物質豐富而均衡,特別是維生素的含量豐富。
 
白色食品
日期:02/19/2011 12:47:31 作者: 点击:1970
【減肥午餐怎麼吃】以菜色多樣化為原則,熱量700-800卡

蕃茄炒蛋:紅色蔬菜至少一種。蕃茄炒熟後營養價值最高,如果早上吃過蛋了,我就只挑選蕃茄來吃。

蘿蔔:橘色蔬菜至少一種。我通常選擇炒蘿蔔絲,顧眼睛。

竹筍:黃色蔬菜一種。我通常選竹筍或蘆筍,有時選玉米。

日期:02/19/2011 12:43:37 作者: 点击:6860
分食減肥法:蛋白質和澱粉要分開吃

身體的消化系統,在消化蛋白質、澱粉兩種分子的時間是不一樣的:
分解蛋白質時間:6至8小時
分解澱粉的時間:3至4小時

而分食法就是將蛋白質、澱粉分開吃的方法。如果總是蛋白質跟澱粉混著吃,你的胃要分泌不同的胃酶,去分別消化這兩種成分,消化系統會很辛苦,而且也會花費你較多的消化時間!

日期:12/19/2010 12:32:26 作者: 点击:4104
阿雅力行分食減肥法,成功甩肉肉!

藝人阿雅(柳翰雅)4年前從美國遊學重回螢光幕後,整個人煥然一新,身高157公分、體重45公斤,身材變得凹凸有致;阿雅高中時一度胖到55公斤,雖然常被取笑但她總不以為意,直到把直筒褲撐成喇叭褲,才痛下決心甩肉。

靠肉類澱粉分食等方法,加上快走及瑜伽,讓她成功告別肥妹,成為減重族的偶像,快來看看她的減重秘訣吧。

日期:12/19/2010 12:31:37 作者: 点击:2758
蛋白質和碳水化合物分開吃,她兩個月減肥17公斤

近年來,專家對於怎樣從飲食上減肥,進行了許多方面的研究。除了節食之外,還提出許多行之有效的妙法。

慢食減肥:日本瑪利娜醫科大學營養教研室的中村丁次通過一組男女的飲食速度試驗發現,減慢進食速度可以減肥。食物進入人體後,血糖會升高,當血糖升高到一定水平時,大腦食欲中樞就會發出停止進食的信號。

日期:12/19/2010 12:30:42 作者: 点击:2838
幫你燃燒脂肪的食物吃法

食物可分成兩類:阻擋脂肪的食物和幫助脂肪燃燒的食物。如果你知道在正確的時間吃正確的東西,那你就能改變身體的化學物質,加速脂肪燃燒,由此就能減肥。

營養學家指出,應該在早上吃阻擋脂肪的食物,而在晚上吃幫助脂肪燃燒的食物。這樣,你就能將身體燃燒脂肪的能力發揮到最大,並能平衡血糖水準,不會感覺到飢餓,保持良好的情緒。

早上應該吃的阻滯脂肪的食物包括:

日期:12/19/2010 12:28:53 作者: 点击:2659
少量多餐怎麼吃 (這是我比較支持的版本)

許多在減重的人,會將一日三餐改成少量多餐,讓肚子隨時維持飽足感,較不容易暴飲暴食。但少量多餐到底該吃幾餐呢?

如果是一般我們常聽到的一日六餐,時間排下來,幾乎一定會包含宵夜,因此我建議一日安排五餐就好。

如以一天攝取1500-1600卡為例,可做以下安排:

日期:12/19/2010 12:27:49 作者: 点击:4073
少量多餐,是最高指導原則

大家都清楚;想瘦就要少吃多運動。偏偏這個觀念對了一半,也錯了一半!而許多辛苦減肥的人,都剛好做了錯的那一半!

一個人會胖、會瘦,決定於熱量的平衡。吃進去的,多於身體消耗的,結果就是體重上升;吃進去的,少於身體消耗的,結果就是體重下降。非常清楚!簡單!明瞭!

但是,真的這麼簡單嗎?如果這麼簡單,所有減肥的人都不應該失敗才是,但是為甚麼....

日期:12/19/2010 12:24:53 作者: 点击:2927
少量多餐的減肥成功案例

在這裡,要出賣我的好朋友,哈哈!也就是照我的方法減肥的成功案例。目前,他還在繼續執行這個計畫和方法。

兩個月的時間,瘦了四公斤,我覺得很漂亮─減的不太多,但也看到令人滿意的成果。我常說,減肥在意的根本不是體重公斤數,而是你在別人眼中的樣子,以及自己在鏡中的模樣。

這位朋友除了體重下降四公斤以外,也可以穿下小一號的衣服,買褲子的時候還因為誤判...

日期:12/19/2010 12:23:53 作者: 点击:2620
減肥秘密武器:三天節食,一天超食

你是否也會質疑:吃的低於消耗的,不會把身體推入飢餓模式嗎?
答案好像是會,如何調整?看下去。

減肥秘密要揭曉了,仔細聽了。如果你已經奉行了少量多餐,搭配了運動,飲食均衡,且乖乖的守護著熱量,不讓單次進食熱量過多,也不讓身體鬧飢荒,那我要繼續告訴你,怎麼欺騙你的身體。

日期:12/19/2010 12:22:43 作者: 点击:2580
  • 1/17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 17
  • »
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類