你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
扁身的主食
糙米減重法:日本主婦正流行,讓你美麗又健康
在台灣,糙米似乎漸漸流行了起來。其實吃糙米在日本一直是股風潮,對於相當注重飲食的日本人而言,糙米可說是他們的國民健康食品,許多家電業者甚至推出具有煮糙米模式的電子鍋。

除了健康、養生,日本主婦最近超流行「糙米瘦身法」,標榜既能苗條又能美容。到底糙米有些什麼營養?它又為什麼能吸引那麼多人的注意?吃糙米真的可以瘦下來嗎?

1.GI值較白米低
日期:11/27/2010 21:38:08 作者: 点击:2079
地瓜:抗癌效果第一名
地瓜其營養價值超過一般人的想像。根據日本國立癌症預防研究所的研究報告指出,比較40種各類蔬果的抗癌效果,熟地瓜的萃取物排名第1,生地瓜排名第二,而黃地瓜所含之營養素又比紅地瓜更佳。

除了慢性病患必須吃2份之外,一般保健者僅需1份,蒸熟後連皮食用(冬天可換成烤)。若是居住地不生產地瓜,也能以馬鈴薯代替。
日期:11/27/2010 21:36:11 作者: 点击:9882
健康養生的五穀米
為了健康,大家都說要吃五穀米,少吃白米,可是專家說,有四種人不能吃,吃多了更糟糕。腎臟病、糖尿病、胃潰瘍、痛風、貧血的人,五穀米吃不得!

像是腎臟病患,就絕對禁止吃五穀米,還有痛風和貧血的人,也不能多吃,這種說法,徹底顛覆大家對五穀米,總是健康養生的觀念。

香噴噴的五穀雜糧米飯,一碗裡頭,加入了糙米、薏仁、燕麥片、小米和黃豆,不像白米飯那麼
日期:11/27/2010 21:34:56 作者: 点击:2849
燕麥八寶飯 瘦身消腫超有效
燕麥通常被人們用來泡在牛奶中食用,其實偶爾用燕麥做一做八寶飯,更能起到美容養顏、延緩衰老的作用。 燕麥中含有多種酶,不但能抑制老年斑的形成,而且能延緩人體細胞的衰老,是中老年心腦血管疾病患者的最佳保健食品。

更重要的是,燕麥豐富的可溶性纖維可促使膽酸排出體外,降低血液中膽固醇含量,減少高脂肪食物的攝取,也因可溶性纖維會吸收大量水分,飽足感很強,經常食用,減肥瘦身的效果特別好。
日期:11/27/2010 21:33:41 作者: 点击:1587
瘦身養顏的六種神奇飯
米飯是每個人每天必須的食物。每種米都有它不同的功效,比如糙米能助消化,糯米能排毒等等。下面讓專家為我們具體講解一下吧!

1、最滋補的是粳米

日常用來做米飯的普通大米又稱粳米或精米,呈半透明卵圓形或橢圓形,出米率高,米粒膨脹性小,但黏性大。作為日常食用米,粳米含有人體必需的澱粉、蛋白質、脂肪、維....
日期:11/27/2010 21:28:40 作者: 点击:1466
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類