你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
扁身飲食
水果沙拉 幫你減肥瘦身
底下教你自製水果沙拉,既可減肥瘦身,又可美白嫩膚,多種水果的配搭還可以解除體內堆積的毒素和廢物,把積存在細胞中的毒素溶解,並排出體外。

水果沙拉的做法很簡單,將水果洗淨切成小片,淋上蜂蜜或脫脂優酪乳即可。下面介紹幾種美味瘦身水果沙拉。

奇異果沙拉:
日期:11/27/2010 21:55:30 作者: 点击:2054
推薦六種女人最愛的減肥水果
水果向來就是女性們美容美體的好幫手,這裏就把最有人氣的一些水果彙集起來,大家一起來做水果美人。

1.木瓜
木瓜具有美白、豐胸等美容功效。既可以生食,也可以熟食。但如果你就是沖著木瓜豐胸而來的話,那熟食的效果會遠遠好於生食哦,可以用鮮木瓜燉湯或者是加蜂蜜的蒸木瓜都是不錯的選擇。
日期:11/27/2010 21:53:00 作者: 点击:1600
飯前一顆蘋果,一年瘦下十公斤。
振興醫院營養師謝宜芳表示,其實蘋果的營養成份和一般水果相比,並沒有特別突出之處,但它含有一種寶貴的成份「果膠」,其妙用可是不少。

果膠是一種可溶性的纖維質,它會和膽固醇結合,幫助人體將膽固醇排出體外,達到降膽固醇的目的。此外,謝宜芳指出,吃飯有一餐沒一餐的人,因為膽囊缺乏進食的刺激而較少排出膽汁,膽汁在不斷濃縮之下,很容易形成膽結石。蘋果裡的果膠也會和膽囊中的膽固醇結合排出,可以稀釋膽汁,有預防膽結石的效果。
日期:11/27/2010 21:51:49 作者: 点击:4356
每天吃顆蘋果,清理你的肺。
您是每天穿梭在大小車輛、吸滿一堆廢氣的機車騎士或行人?or 您是忙著調理三餐、每天與廚房油煙戰鬥的家庭主婦?either or 您是不抽煙就無法解除壓力、缺乏創作靈感的癮君子?請吃顆蘋果吧!一天一顆,才能讓自己有個「乾乾淨淨的肺」。

事實上,美國人本來就說:「一天一顆蘋果,讓你遠離醫生。」

而「胸腔醫學」期刊的最新研究報告也指出,每個星期吃五個以上的蘋果,就能夠....
日期:11/27/2010 21:50:14 作者: 点击:1638
吃了腿會變美的水果
1. 香蕉:卡路里有點高的香蕉,其實可以當正餐吃。它有特多的鉀,脂肪與鈉卻低得很,符合美麗雙腿的營養需求。

2. 蘋果:它是另類水果,今鈣量比一般水果豐富很多,有助於代謝掉體內多餘鹽份。蘋果酸可代謝熱量,防止下半身肥胖。至於水溶性纖維質;果膠,可解決便秘、下痢。

3. 木瓜:吃了太多的肉肉,脂肪容易堆積在下半身,木瓜裡的蛋白分解酵素.....
日期:11/27/2010 21:48:46 作者: 点击:1760
五大瘦身水果
風雲1  蘋果

早在好幾年前,就有人為蘋果量身定做出一套瘦身來,還曾經引起一陣蘋果減肥法的熱潮呢! 事實上蘋果的確是瘦身的風雲水果,它有豐富的果膠,可以幫助腸子與毒素做結合,加速排毒功效並降低熱量吸收,此外蘋果的鉀質也多,可以防止腿部水腫。慢慢的咀嚼有點硬度的蘋果,將成分釋放出來,不僅有飽足感,而且他的卡路裡熱量也不高。
日期:11/27/2010 21:42:15 作者: 点击:1580
吃水果減肥的MM該注意了
水果減肥法是指除了水果以外,什麼東西都不吃,全日只吃水果,直到吃飽為止。當然不是什麼水果都適合用來減肥,較為有效的減肥水果是蘋果、奇異果、子等。

減磅原理:

吃水果能在短時間內令人有『減磅』的效果,因為只吃一種東西可以減少我們對食物的攝取量。特別是高纖水果,可以讓我們身陳代謝速度變快,值此減輕體重。
日期:11/27/2010 21:40:02 作者: 点击:1546
糙米減重法:日本主婦正流行,讓你美麗又健康
在台灣,糙米似乎漸漸流行了起來。其實吃糙米在日本一直是股風潮,對於相當注重飲食的日本人而言,糙米可說是他們的國民健康食品,許多家電業者甚至推出具有煮糙米模式的電子鍋。

除了健康、養生,日本主婦最近超流行「糙米瘦身法」,標榜既能苗條又能美容。到底糙米有些什麼營養?它又為什麼能吸引那麼多人的注意?吃糙米真的可以瘦下來嗎?

1.GI值較白米低
日期:11/27/2010 21:38:08 作者: 点击:2039
地瓜:抗癌效果第一名
地瓜其營養價值超過一般人的想像。根據日本國立癌症預防研究所的研究報告指出,比較40種各類蔬果的抗癌效果,熟地瓜的萃取物排名第1,生地瓜排名第二,而黃地瓜所含之營養素又比紅地瓜更佳。

除了慢性病患必須吃2份之外,一般保健者僅需1份,蒸熟後連皮食用(冬天可換成烤)。若是居住地不生產地瓜,也能以馬鈴薯代替。
日期:11/27/2010 21:36:11 作者: 点击:9625
健康養生的五穀米
為了健康,大家都說要吃五穀米,少吃白米,可是專家說,有四種人不能吃,吃多了更糟糕。腎臟病、糖尿病、胃潰瘍、痛風、貧血的人,五穀米吃不得!

像是腎臟病患,就絕對禁止吃五穀米,還有痛風和貧血的人,也不能多吃,這種說法,徹底顛覆大家對五穀米,總是健康養生的觀念。

香噴噴的五穀雜糧米飯,一碗裡頭,加入了糙米、薏仁、燕麥片、小米和黃豆,不像白米飯那麼
日期:11/27/2010 21:34:56 作者: 点击:2782
燕麥八寶飯 瘦身消腫超有效
燕麥通常被人們用來泡在牛奶中食用,其實偶爾用燕麥做一做八寶飯,更能起到美容養顏、延緩衰老的作用。 燕麥中含有多種酶,不但能抑制老年斑的形成,而且能延緩人體細胞的衰老,是中老年心腦血管疾病患者的最佳保健食品。

更重要的是,燕麥豐富的可溶性纖維可促使膽酸排出體外,降低血液中膽固醇含量,減少高脂肪食物的攝取,也因可溶性纖維會吸收大量水分,飽足感很強,經常食用,減肥瘦身的效果特別好。
日期:11/27/2010 21:33:41 作者: 点击:1549
瘦身養顏的六種神奇飯
米飯是每個人每天必須的食物。每種米都有它不同的功效,比如糙米能助消化,糯米能排毒等等。下面讓專家為我們具體講解一下吧!

1、最滋補的是粳米

日常用來做米飯的普通大米又稱粳米或精米,呈半透明卵圓形或橢圓形,出米率高,米粒膨脹性小,但黏性大。作為日常食用米,粳米含有人體必需的澱粉、蛋白質、脂肪、維....
日期:11/27/2010 21:28:40 作者: 点击:1430
永遠別挑戰你對甜食的克制力!
買一堆的甜食放在家裡,等於是為自己的減肥之路,埋下不定時的炸彈。因為你心情high的時候,可能會吃到渾然忘我,忘記自己是一個胖子了。心情不好的時候,更可能會把甜食當成慰藉,毀掉一星期的努力。

甜食,只有早餐時間比較適合吃。

其它時間吃甜食,容易影響你的減肥效果。
日期:11/27/2010 15:24:30 作者: 点击:1754
扁身飲食:醋飲料 + 多喝水 + 無澱粉晚餐 + 糙米飯午餐
大部分易胖體質的人,體內都是呈現酸性體質的特徵,也就是說,身體的酸鹼值略微偏酸。酸性體質的人,有一些簡易的特徵可以辨別,比方說嘴巴容易有口臭、排泄物也比較臭;下午時分特別容易疲倦;還有比較愛吃甜食,或是口味偏重。

酸性體質的人,血液也偏酸性,血管中比較容易堆積廢物。就好像一棟大樓裏面,如果水管中流動的水比較清澈,水管就比較不容易堵塞;如果水比較濃稠、混濁,就 比較容易堵塞。相同原理,血液偏酸性的人,新陳代謝比較差,體內也比較容易堆積毒素,不易排除。
日期:11/27/2010 15:22:38 作者: 点击:4239
你容易忽略:高纖 高鈣 高鉀 溫熱性食物,維他命B和E
減肥的食譜萬變不離其宗,主要是要掌握飲食的營養均衡,調節各類營養成分的攝入,調節蔬菜水果和柔累的進食比例,以及三餐的飲食規律問題。下面小編將再想您介紹幾個,您在日程飲食中容易忽視的幾個小細節。

1.控制鹽分的攝入

如果人體攝入的鹽分過多,身體中血液的含鹽量也會隨之增加,所以人體就需要喝大量...
日期:11/27/2010 15:17:22 作者: 点击:3131
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類