你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
扁身運動的要訣
【熱身運動】四種熱身方法
原地踏步

方法:原地踏歩50次。
注意:手臂要大幅擺動、大腿要抬高與地面平行,保持一秒鐘一次的速度。
效果:先讓全身肌肉熱起來,預防運動傷害。
日期:11/28/2010 22:01:50 作者: 点击:2748
【運動類型】想瘦局部的話,有氧和無氧運動都要做!
消耗體力的激烈運動,其實不是好的減肥方法。運動減肥應強調:強度小而時間長,運動過後仍可呼吸自如,談笑風生,疲勞感恢復很快才行。而有些人急於減肥,一次恨不得以跑百米衝刺的速度跑上幾千米,沒有休克就很幸運了。

脂肪燃燒需要時間,大劑量運動沒有提供好的消耗脂肪的條件,只會使肌肉增粗,心臟負荷過重,產生長時間的不適感。對於沒有運動處方的普通人群,還很可能會弄傷自己,得不償失。
日期:11/28/2010 21:57:06 作者: 点击:2988
【無氧運動】肌肉鍛練也很重要,每兩天做一次
減肥的時候,有氧運動是針對脂肪的部份,無氧運動是針對肌肉的部份。我曾經做了一個星期的局部瘦身操 (晚上一邊看電視一邊抬臀二十下),屁股就瘦1公分。

由此證明,瘦身操確實可以緊實肌肉,達到瘦身效果。
日期:11/28/2010 21:55:11 作者: 点击:3782
【無氧運動】先做無氧運動,再做有氧運動效果佳!
說起減肥,大家直覺會聯想起快走或是跑步等有氧運動。其實,肌肉鍛鍊這一類的無氧運動,才是能夠提高身體新陳代謝的運動!

有氧運動確實能夠燃燒脂肪,但是其所消耗的卡路里卻不如想像中的高,因此想要單靠有氧運動進行減肥,其實是很困難的! 反觀無氧運動,其並不怎麼能夠燃燒脂肪,但是卻能夠鍛鍊肌肉、增加肌肉量。
日期:11/28/2010 21:45:19 作者: 点击:4889
【有氧運動】局部運動,一次最好持續40分鐘!

過去我在全身減重時,每天下午都會出門快走一個半小時,這種習慣還能持續三百多天而不中斷;有時在外面走了2~3小時也不會覺得無聊。更別說和同學打球一整個下午,都不會厭倦。

反倒在局部減肥時,做某一種局部減肥運動(如敲膽經、屁股走路、站立抬臀、小腿按摩、刮痧拍痧等),往往持續不到一兩個星期,就中斷放棄不想做了。

日期:11/28/2010 21:43:24 作者: 点击:3299
【有氧運動】動的越慢,瘦的越快
很多人騎車就是為了瘦身,但是呢?騎得累得要死,體重卻都是沒變?到底為什麼呢?那是因為你答案是你騎得太猛了,所以不會瘦。這個答案很弔詭吧?

我們先來了解一下,運動的時候,身體的能量來源:醣、脂肪、蛋白質。醣在氧供應充足或不足時都可以分解來提供能量,而脂肪和蛋白質只有在氧供應充足的運動條件下才能分解供能。
日期:11/28/2010 21:27:08 作者: 点击:11896
【運動結束】運動後拉筋,可以預防蘿蔔腿
不論你是騎自行車、室內健身車還是踩空中腳踏車,一定要重視運動後的收操,才不讓小腿長肌肉。完整的流程是:拉筋→按摩→抬腿。

每當你辛苦做完腳踏車運動後,由於大小腿經過長時間的踩踏,容易造成疲勞不適,因此,請進行以下保養流程...
日期:11/28/2010 21:24:55 作者: 点击:24980
【順序】熱身→無氧運動→有氧運動→拉筋→按摩→抬腿
這篇文章,要介紹各種類型運動的順序排列,將它們安排成一套最佳的作戰流程。

先前幾篇文章已詳細介紹各種運動了,接下來就是教你如何將它們串連起來。

下半身肥胖的人,除了有氧運動,還要加強下半身局部柔軟操(如瘦身操和拉筋) ,兩方面同時進行,才能藉由皮下脂肪減少及肌肉的緊繃,改善下半身曲線。
日期:11/28/2010 21:19:25 作者: 点击:13931
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »
網站搜索
搜索:
標題內容作者