你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
低 GI 食物
什麼是低 GI 食物
近來看到一個食品廣告,提到該產品是低 GI 食物。究竟那 GI 是什麼來的呢?就讓我們一起來探討一下這一個問題。

什麼是 GI?

GI 即 Glycemic Index,中文為「升糖指數」,是對食物內的碳水化合物的一個指標。GI 這個指數是一個由 1 至 100 的指數;首先我們必須明白,當我們吃了食物後,碳水化合......
日期:03/17/2011 11:21:02 作者: 点击:1688
吃低 GI 食物也需要看份量
先前談過什麼是低 GI 食物,正在減肥瘦身的我們故然要選低 GI 食物;不過,我們也必須注意食物的份量。

比方說,紅米的 GI 值比白米低,但如果平常你只吃一碗白飯,而紅米飯你郤吃三碗,那麼,吃了低 GI 食物也沒用,因為這時你吃得太多。

我們也入須烹調的方法,注意盡不要吃油炸的食物。
日期:03/17/2011 11:20:23 作者: 点击:1333
討論減肥及瘦身的方法
在家就會想吃零食,一邊上網或看電視,一邊拿著餅干、薯片、汽水的在吃。結果,就變得很胖!所以,挑零食一定要依照健康的原則來擇選。

首先,一定要買有獨立小包包裝的零食,這樣你就能夠輕易掌握到分量。另外,就是以熱量來作擇選的依據,高熱量的零食要避免進食。還要注意食物存放的位置,不要放在當眼和容易拿到的地方,因為,這樣只會對你帶來更大的引誘。
日期:03/17/2011 11:19:56 作者: 点击:1025
週未減肥方法
經過一週努力工作過後,你或許想在週未在家裏好好休息,必忘了週未可能是你致肥的主要原因。

週未,不選擇做戶外運動以強健身心機能的話,很多時都會留在家中看影碟或電視,結果,就只要躺著動也不動,還一邊吃零食!這都是週未致肥的重要因素。

所以,即使你決定週未留在家好好休息一下的同時,也別忘了減肥瘦身呀!
日期:03/17/2011 11:18:58 作者: 点击:1050
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者