你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
肌肉伸展操
肌肉伸展操:運動後或洗澡後再“拉筋”

做伸展運動也要看時機,時機不對,反容易引起運動傷害、肌肉拉傷。因為你若是在運動前做伸展運動(拉筋),肌肉已經放鬆,又突然激烈運動,肌肉很容易受傷。

台安醫院運動中心教練王淑鈴表示,目前最新運動觀念認為,伸展運動可幫助放鬆肌肉、活動關節,因此最好在洗澡後或運動後,身體還熱熱的狀態下做伸展運動,較不會受傷。

王淑鈴教練指出,所謂運動前暖身運動,是指減緩、減慢運動力度、頻率,例如散步.....

日期:02/27/2011 15:41:38 作者: 点击:10595
運動前不用“拉筋”

運動前後要拉筋,我想大家都知道也習慣這樣做,但是這是錯誤的。我以前做重量訓練前都會拉筋,但自從看了以下這篇報導,現在我都活動關節後,就直接小跑步熱身十分鐘,再加速成有氧運動減肥,希望對大家有幫助!!

加拿大醫生Dr. Lan Shrier說:運動前不宜拉筋。

Lan Shrier分析了二十三個有關運動前做伸展運動的研究報告,發現運動前拉筋未必.....

日期:02/27/2011 15:39:05 作者: 点击:11140
拉筋的注意事項

〈一〉適度暖身活動                                         
當我們準備從事伸展體操之前,可以先活動活動肌肉關節、抖抖身體四肢,藉由適度地活動身體各個部位,讓身體能充分放鬆、組織柔軟以及暖和軀幹,來當作伸展之前的暖身活動。

〈二〉心情保持放鬆                                         
我們從事伸展體操時,記得心情不要緊張;必須放鬆心境以及身體,慢慢地做伸展動作來伸展身體組織、肌肉,使身體充分動作並獲得肌肉與身體的放鬆。           

日期:02/27/2011 15:38:20 作者: 点击:2095
動態和靜態的伸展體操

一、動態伸展體操:國民健康操

所謂動態方式的伸展體操,我們一般認為乃是利用迅速拉長肌肉的動作,來進行伸展肌肉的方式;然而,這是較為不好的伸展方式。

因為身體藉由很快地或突然地用力來拉長肌肉,很容易讓身體引起強有力的反射性收縮,並發生對抗這種拉力的生理反應。因此,肌肉所必須承受的張力與壓力,將要比緩慢而溫和的....

日期:02/27/2011 15:37:28 作者: 点击:2366
平時可做的上半身拉筋法

其實減肥的話,比較少在拉上半身的筋,通常是健身房的人才最需要做。因為減肥多半是以下半身為主的運動,例如走路、慢跑、爬梯、腳踏車等等,所以減肥的人主要是伸展下半身肌肉,也就是拉下半身的筋。

如果你的下半身有肌肉粗壯的問題,運動後腿部一定要拉筋喔。有關下半身的拉筋方法,我都放在本站的第三堂課介紹。

日期:02/27/2011 15:34:11 作者: 点击:2708
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類