你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
蔬菜的選擇
吃辛辣食物可以減肥?可以,但要賠上皮膚健康

有人覺得吃辣可以減肥,於是頓頓不離辣醬紅油,究其“思想深處”,原是泰國、印度等國家很少出胖子。

研究表明,午飯或晚飯做湯或炒菜時,放一點胡椒粉,會暫時提高肌體靜息狀態的新陳代謝率,其原因是辣椒素會刺激肌體釋放腎上腺素,由此加速新陳代謝水平,從而提高肌體燃燒熱量的能力。

日期:02/19/2011 12:59:03 作者: 点击:2422
小小蘑菇 減肥瘦身又美容

減肥是女人一生的事業。不運動,吃什麼減肥呢?想要減肥又不傷害身體,吃蘑菇減肥食譜是一個不錯的選擇。下面就介紹一種可以一舉二得的食品——蘑菇。

它含有無機質、維生素及蛋白質等成分,又屬於低熱量食品。且多食也不會發胖,同時,對高血壓、心臟病患者有益,是一種較好的減肥美容食品。

蘑菇減肥瘦身又美容

日期:02/19/2011 12:58:01 作者: 点击:2522
愛喝咖啡的人,要多吃洋蔥

如果你在外面吃自助餐,看到"炒洋蔥"這盤菜,就非夾不可喔!

權威期刊「自然」最新研究報告指出,洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。 洋蔥預防骨質流失的效果,甚至比骨質酥鬆症治療藥品「calcitonin」還要好。

研究人員讓雄性大白鼠每天吃一公克乾洋蔥,連續四週後公白鼠骨質平均增加13.5-18.5%。另一組實驗則發現,讓大白鼠食用含有洋蔥的混合蔬菜,也能夠減少骨質流失問題。第三....

日期:02/19/2011 12:57:20 作者: 点击:2455
胡蘿蔔和番茄,能使臉上皺紋減少

德國柏林夏裡特醫院研究人員發現,多吃胡蘿蔔、番茄和紅柿子椒等蔬菜的人 顯得年輕,皺紋也少。

據德國《世界報》近日報道,陽光照射、空氣中的有害物質等環境影響,或精神壓力和疾病,都會使人體內形成更多的自由基,這些自由基可加速皮膚老化。

而人體內所含的抗氧化劑則可以防御自由基的危害,這些抗氧化劑包括維生素A、C、D....

日期:02/19/2011 12:56:22 作者: 点击:2541
六種越吃越瘦的營養食物

抗衰老抗癌食品——花椰菜
推薦理由:花椰菜富含抗氧化物維生素C及胡蘿蔔素。科學研究證實,花椰菜是最好的抗衰老和抗癌食物。

保持活力食物——高麗菜
推薦理由:高麗菜維生素C含量很豐富,同時富含纖維,能促進腸胃蠕動,讓消化系統保持年輕活力。

日期:12/19/2010 10:54:14 作者: 点击:1996
午餐原則:各種顏色的青菜,盡量都要吃到。

「蔬果579」的概念:學齡前兒童每日要攝取3份蔬菜、2份水果,成年女性、少女及6~12歲兒童,要攝取4份蔬菜、3份水果,成年男性與青少年則須攝取5份蔬菜、4份水果,即能全面照護飲食健康。

蔬果彩虹原則

陳祐偉建議,既然充分瞭解了蔬果的好處,不妨再遵循「彩虹原則」來選擇食用的蔬果。

日期:12/19/2010 10:52:17 作者: 点击:2158
午餐吃點辣椒也能幫助減肥

辣椒有人喜愛,也有人對它的辣敬而遠之,冬天多吃點辣椒,不但可以保暖,甚至還有減肥的作用喔。

英國營養學雜誌研究表示,吃飯的時候吃一點辣椒,身體吸收的熱量要明顯小於平時吃飯的效果。這是因為辣椒中的某種成份可以帶來一定程度的飽足感,更能加快新陳代謝,更多的消耗卡路里和脂肪。

日期:12/19/2010 10:44:40 作者: 点击:1881
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類