你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
健康午餐法
綠色蔬菜和魚肉海鮮,隔餐吃有毒?

盒飯的最高境界是既營養美味又美觀,吃著香,看著爽。快餐高油高鹽不利於健康,不少上班族不厭其煩地帶飯上班,是個便利經濟又健康的好方法。不過,夏天到了,還真是別帶易壞菜品,僅防變質。

別帶豆類菜餚 易變質

豆芽、豆腐、腐竹、豆皮等豆制品的蛋白質含量非常高,好吃又營養,我們平時都應多吃。

日期:02/19/2011 12:49:00 作者: 点击:3646
根據食物顏色選擇飲食,可以幫助減肥
綠色食品
主要指各種綠色蔬菜,如嫩筍、菠菜、鱷梨、卷心菜,還有橄欖油,這些食物色彩中性,本身都不含高脂肪,又有豐富的營養元素。而很多人在減肥期間容易心情受到影響,吃點綠色食品有利于穩定心情和減輕緊張情緒。而且綠色食物的各種營養物質豐富而均衡,特別是維生素的含量豐富。
 
白色食品
日期:02/19/2011 12:47:31 作者: 点击:2591
【減肥午餐怎麼吃】以菜色多樣化為原則,熱量700-800卡

蕃茄炒蛋:紅色蔬菜至少一種。蕃茄炒熟後營養價值最高,如果早上吃過蛋了,我就只挑選蕃茄來吃。

蘿蔔:橘色蔬菜至少一種。我通常選擇炒蘿蔔絲,顧眼睛。

竹筍:黃色蔬菜一種。我通常選竹筍或蘆筍,有時選玉米。

日期:02/19/2011 12:43:37 作者: 点击:8282
午餐,一定要吃的四道菜

大家都知道若攝入卡路里 < 消耗卡路里,身體就會轉而燃燒體脂肪以形成能量,供應身體所需,這就是會變瘦的原理。很多人因而採取,極端節食的方式來減肥,卻不知偏食會造成代謝變差,消耗熱量變少,反而越減越肥。

錯誤的飲食限制,不均衡的營養攝去,會讓新陳代謝陷入以下可怕的惡性循環:

A. 為了減少卡路里的攝取,完全不吃糖類與脂肪,造成新陳代謝所需的能量以及形成肌肉...

日期:12/19/2010 10:57:27 作者: 点击:3321
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類