你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
運動要流汗
保鮮膜纏身減肥行不行?

保鮮膜能保住食物的美味,但時下一些追求苗條的女性卻又開發出它的新「功能」 ,運動前用保鮮膜裹身減肥,甚至一些明星也把這當成“減肥秘籍”介紹給廣大女性。

國家體育總局運動醫學研究所黃光民主任指出,這種減肥「偏方」沒有科學性,非但不能從根本上達到減肥的效果,還可能引發多種皮膚病。

記者在一些健身中心採訪發現,很多女士在健身前都拿著保鮮膜在身上東纏西繞。 一位經...

日期:02/16/2011 21:52:19 作者: 点击:2786
漫談運動出汗:流汗後一小時再洗澡

很多減肥的MM都喜歡運動瘦身,以為運動出汗越多越好,瘦身越有效,不出汗的話反而抱怨沒效果,但是真的是這樣嗎,聽聽專家的說法。

運動出汗的多少是因人而異的

很多人稍一運動就會出汗,而有的人往往運動很長時間也不怎麼出汗。這究竟是怎麼回事呢? 專家稱,正常情況下,運動強度越大排汗量越多,但運動出汗的多少是因人而異的。

日期:02/16/2011 21:49:31 作者: 点击:19523
保持呼吸順暢和確實排汗,才能有效燃燒脂肪。

做重量訓練,對減輕體重和減去脂肪的效果有限。做有氧運動,保持呼吸通暢與多流汗水才有效用。 

我曾經提著大袋重物走很長的一段路回家,一路上步伐沉重,呼吸淺薄,難以排汗,回家後,發覺體重一點也沒變。
           
反倒是身無累物的時候,能夠大步暢快而行,維持穩定的呼吸與出汗,而使體重得以.....

日期:02/16/2011 21:48:23 作者: 点击:4137
怎樣有效燃燒脂肪

1、運動前90分鐘吃點心

運動前的90分鐘吃一份低蛋白質的點心,能使練習比往常更持久和有強度,燃燒更多的卡路里。這個90分鐘的尺度是一個關鍵。進食時間過於靠近練習的話,血液會衝入胃中,將減弱運動效果。

2、用鼻子來呼吸

日期:02/16/2011 21:46:04 作者: 点击:4718
洗澡時流大量汗水,就能減肥嗎?

錯。我們洗桑拿時流了大量的汗水,這時候稱體重確實會減輕一些,可是,這減去的只是身體的水分,脂肪並沒有排出,第二天你的體重就會恢復原狀。

正確的方法應該是:做可以大量流汗的運動,因為運動時流的汗對於減輕體重和燃燒脂肪會有所幫助的。

日期:02/16/2011 21:44:53 作者: 点击:2276
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類