你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
運動慢慢做
運動越輕鬆,燃燒脂肪就越多

很多人騎車就是為了瘦身,但是呢?騎得累得要死,體重卻都是沒變?到底為什麼呢?那是因為你答案是你騎得太猛了,所以不會瘦。這個答案很弔詭吧?

我們先來了解一下,運動的時候,身體的能量來源:醣、脂肪、蛋白質。醣在氧供應充足或不足時都可以分解來提供能量,而脂肪和蛋白質只有在氧供應充足的運動條件下才能分解供能。也就是說無氧運動 ,肝醣消耗得多;而有氧運動脂肪消耗得多。

日期:02/12/2011 17:20:59 作者: 点击:5705
運動要慢慢做,並且持續30分鐘以上

運動時強度太大,會給身體帶來太大壓力,不但減肥效果不好,而且容易引起運動傷害,造成肌肉關節的損害。

有氧運動最能減肥

運動的方式多種多樣,但並不是每一種都能達到減肥塑形的目的,而有氧運動則是最好的運動方式。

日期:02/12/2011 17:19:12 作者: 点击:2889
脂肪不會練成肌肉,放心運動吧!

人們經過運動鍛煉之後,脂肪量會逐漸減少,也會慢慢地看到一塊塊突起的肌肉,就自然聯想到「肥肉被練成了肌肉」,但這是錯誤的認識。「肥肉」和「肌肉」的組成和形成機制完全不一樣。

1.肌肉和肥肉構成成分不同。肥肉主要成分是脂肪;肌肉的主要成分是蛋白質。脂肪和蛋白質不能互相轉換,因此「肥肉不能變成肌肉」。

日期:02/12/2011 17:17:48 作者: 点击:2894
慢慢的運動才能燃燒脂肪,並且預防蘿蔔腿

許多女性希望通過體育鍛煉把腿型變得更優美,不少人卻越練越粗,這主要是沒有掌握好鍛煉的要領。

腿的粗細是由腿部肌肉體積大小和脂肪多少決定的。快速力量性的鍛煉,如短跑和舉重主要是快肌纖維參加工作,可以使肌纖維的橫斷面增粗,肌肉群變得發達、粗壯。

而游泳、騎自行車和長跑等耐力性運動,主要是慢肌纖維參加工作,由於慢肌纖維周圍毛...

日期:02/12/2011 17:16:59 作者: 点击:1973
運動強度越大、越劇烈,減肥效果就越好嗎?

錯,只有持久的小強度有氧運動,才能使人消耗多餘的脂肪。

這是因為小強度運動時,肌肉主要利用氧化脂肪獲取能量,使脂肪消耗得快,短時間運動強度增大後,血糖水平降低,人們往往會食慾大增,這對減肥是非常不利的。

因此,只有輕鬆平緩、長時間的低強度運動或心率維持在100-124次/分的長時間運動最有利於減肥。也就是現在醫界提倡的每分鐘110下,有點喘又不會太喘的感覺。

日期:02/12/2011 17:15:11 作者: 点击:1943
正確的運動流程

熱身→無氧運動→有氧運動→拉筋→按摩→抬腿。

當然未必要做整套的啦!例如一個想減去腿部脂肪的美眉,她在洗澡後就等於
已經做過"熱身"了,這時候可以直接踩空中腳踏車20分鐘,睡覺前再做抬腿就
可以了。(拉筋和按摩是針對肌肉,可以省略)

日期:02/12/2011 11:38:50 作者: 点击:1949
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類