你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
重量訓練法
重量訓練不是男生的專利,女生也要做!

不管是長年坐著的上班族或有在做有氧運動的人,只要沒有做重量訓練的習慣,年紀越大肌肉群就會加速喪失,而身上肌肉越少新陳代謝也會越低。所以不少人明明年輕時怎麼吃都不會胖,過了30歲後食量不變,身體卻莫名其妙吹氣球膨脹,就是這原因。

另外肌肉群減少後力氣也變小,多走些路或提重東西就會累,很沒耐力。除了做重量訓練沒有其他足以促進肌肉性能的運動,光是跑步等有氧運動對肌肉挑戰性是不夠的。

日期:02/12/2011 12:09:07 作者: 点击:8464
啞鈴運動大集合

自從我開始K塑身減肥相關書籍,學到的一些塑身運動都重用啞鈴這個工具。我最早買的是4英磅,那時的觀念是不要使用超過5英磅的啞鈴,以免練出大塊肌肉。

很久以後,正在疑惑為何我的手臂肌肉線條進歩那麼緩慢,我赫然看到書上說「"如果可以舉12次而還有餘力的話,表示這組啞鈴對你太輕了,對你的肌肉也無法有促進生長的挑戰性了!」

以及「正常女生因為男性荷爾蒙不足,不管再怎麼練也不可能練出大塊肌,甚至就算打....

日期:02/12/2011 12:04:23 作者: 点击:9693
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類