你好,遊客 登錄 註冊 搜索
rss訂閱 手機訪問 
無氧救肌肉
有氧運動會流失肌肉組織,你要增加無氧運動!

運動分為有氧和無氧二種,想要減肥的朋友二種都一定要做!有氧運動的功能主要是消耗我們身體的脂肪和熱量,但是要注意在做有氧運動時,它會連同你身體肉的肌肉也一同減少!

而且有氧運動很容喚醒我們人體的保護機制,又稱減肥停滯期,是有志於減肥者的頭號殺手!有氧運動的種類:慢跑、快走、游泳、騎自行車、原地拍合跳、有氧拳擊舞蹈等等。

最後一個重點,運動的時機最好是空腹時,也就是你用餐前的二小時!記住千萬不要在運動後二

 

日期:02/12/2011 12:03:24 作者: 点击:3321
塑身操是無氧運動,可以緊實肌肉但無法燃燒脂肪

版主:
這一篇文章說的很正確,這些運動是"收緊"下半身肌肉線條,而不是燃燒脂肪喔。瘦身操本來就只能緞練肌肉,跟燃燒脂肪沒有關係。要燃燒脂肪一定還是要持續做20分鐘以上的有氧運動,脂肪才會開始燃燒啦。

其實這篇文章的運動,我不太推薦,都不是什麼經典的招式,做起來有點複雜。我只是要藉由本文,來說明無氧運動和有氧運動的差別。

日期:02/12/2011 12:00:33 作者: 点击:2480
你的肌肉比例越高,新陳代謝率就越高

在英國全國性體重調查結果中發現,一般人自25歲起到50歲中晚期的這段時間內體重會增加,之後就會開始縮水。女性最胖的時候在45~54歲之間,男性則在55~64歲時達到體重的顛峰。 體重增加的主因在於,隨著年齡增長,人們的肌肉質量會因活動量減少及老化而減少;在30歲到70歲之間肌肉降低的力量與質量可達約30%。

我們的新陳代謝率,即燃燒卡路里的速率,跟體內瘦肉組織所占的比例息息相關。瘦肉組織一旦減少,新陳代謝也會隨之減緩。另外,甲狀腺和腎上腺等分泌之荷爾蒙量的改變......

日期:02/12/2011 11:58:41 作者: 点击:3228
遇到減肥停滯期,就要增加無氧運動了

當你的卡路里攝取量降低時,為防止飢餓,在減重一陣子過後,身體會自動降低新陳代謝率。而在短期急遽減重的過程中,身體會失去高比例的肌肉組織,也會導致新陳代謝率降低。

若你的減重餐以達到負能量平衡為目標,攝取的熱量比消耗的少時,一般的情況是體重會先依預期的速度下降,即每降低3,500卡路里就減少約0.5公斤,但是不久後體重降低的速度,會因新陳代謝率變慢而減緩。

日期:02/12/2011 11:51:17 作者: 点击:2301
  • 1/1
  • 1
網站搜索
搜索:
標題內容作者  
內容分類